Tecnologia

Função "secreta" no WhatsApp revela o contato com quem você mais interage

Função

A dica de hoje vai para os curiosos de plantão. Você tem ideia de quem são as pessoas com quem você mais conversa e troca arquivos no WhatsApp? Uma função meio escondida dentro do aplicativo revela tudo isso para você.

A dica foi compartilhada com Tilt pela internauta Juliana Souto, que afirmou ter se surpreendido com o resultado e com a quantidade de mensagens e arquivos trocados com os primeiros contatos de sua lista.

Decidi testar e também fiquei surpresa. O contato que mais bomba no meu WhatsApp é um dos grupos da família. Só de texto, o app contabiliza 5.407 mensagens trocadas. Além disso, 1.220 fotos já foram compartilhadas e 227 vídeos enviados e recebidos —e, olha, isso tudo depois de algumas limpezas esporádicas feitas durante o ano.

É muita coisa, não? Se você também quer ver como andam as suas conversas, confira o passo a passo abaixo:

  • Abra o WhatsApp e vá direto nas “Configurações” do aplicativo (no caso do iPhone, nos “Ajustes”);
  • Selecione a opção “Uso de dados e armazenamento”;
  • Em seguida, vá em “Uso de armazenamento”.

Agora, todos os contatos com quem você já iniciou uma conversa e/ou trocou arquivos vão aparecer na tela. Eles aparecem organizados em ordem decrescente e levam em conta o volume de dados trocados. Ou seja, começa com a pessoa/grupo que possui o maior índice de arquivos trocados (fotos, vídeos, mensagens de voz…).

Para ter mais detalhes, entre em cada um deles. Uma tela com o número de mensagens de texto, contatos, localizações, fotos, vídeos, mensagens de voz e documentos trocados vai aparecer.

Tudo bem! Não é garantia que os primeiros da lista sejam os que você mais troca mensagens. Afinal, uma pessoa pode ter enviado um arquivo gigante para você e ela vai aparecer em 1º lugar. Mas o fato é que a chance disso acontecer é pequena para a maioria das pessoas, vai?

O mais interessante de ter essas informações é que você consegue excluir os arquivos mais pesados se desejar. Se quiser apagar todas as fotos trocadas e manter os vídeos, você pode. Quer deletar tudo do contato? Também dá. É só apertar o item “gerenciar”, selecionar o que quer, e limpar.

Se tiver uma dica ou truque de tecnologia, envie para Tilt. A cada 15 dias publicaremos o passo a passo das sugestões feitas pelos internautas.